The Sosta – restaurante italiano em NY

Já imaginou um restaurante que não é um fast food mas um “fast Italian fare” e as massas são feitas praticamente na hora? Um fast food que ao invés de ser hambúrgueres, são massas 🙂

sosta5 (1)

O nome Sosta significa “pausa” em italiano. A Chef Ali LaRaia teve essa ideia de food Italian fare quando voltou de uma viagem à Itália. Ela queria fazer o que os americanos estão acostumados, que são os fast foods, onde tudo é bem rápido e com baixos preços. Mas nesse caso seria um “fast food” de massas, ou seja, “fast Italian fare”, com massas frescas, pratos saborosos e baixos preços.

As massas são feitas no próprio restaurante pela manhã e ficam preparadas para aquele dia. O tempo de preparação de cada pedido é de 5 a 7 minutos. Cada massa é preparada com o molho escolhido. As massas mais pedidas são: Zucca Vodca (massa com molho de tomate e um toque de vodka), Campanelle Pesto, Bucatini Arrabiata (bem apimentado). No total são 5 tipos de massa, essas 3 que citei e mais o Spaghetti Pomodoro e o Paccheri Bolognese. Vale dizer que todas elas podem ser substituídas por macarrão de abobrinha ou macarrão sem glúten 😉

sosta2

Meu pedido foi o Zucca Vodca e estava uma delícia. Super bem temperado. Até achei que o prato era pequeno mas vem bastante hehe. O preço do prato foi de US$ 11. Para todos os pratos é possível escolher um acompanhamento. O meu escolhido foi meatball de frango (como uma almôndega de frango) estava bom também. Custou mais US$ 6. Total de US$ 17.

sosta10

Também provei o Campenelle Pesto e amei!!! Este prato custa US$ 11. Os dois que provei são bem bons. Fiquei com vontade de voltar pra provar mais 🙂 Ainda faltam 3 hehe.

Além das massas caseiras, o restaurante também oferece saladas artesanais, focaccias, antepastos, sopas, além de biscoitnhos italianos e gelato.

sosta1

sosta8

O restaurante é bem bonitinho, com tons de rosa claro. Tem 40 lugares dentro e mais 20 fora, mas estava super tranquilo e sem filas. O atendimento também é ótimo e é possível comprar a massa deles, caso queiram fazer em casa 😉

Pra ser sincera eu tinha um pré conceito em comer massa aqui em NY porque achava que não tinha muito sabor. O único que gostava era o Carmine’s, mas esse restaurante me surpreendeu. Super recomendo!

O endereço é: 186 Mott St. O restaurante está no bairro de Nolita.

Aproveitem!!

Deixe uma resposta

Esse site utiliza o Akismet para reduzir spam. Aprenda como seus dados de comentários são processados.